Привкус горечи душевной

Сергей Оскар Борисов
Когда тебя увидел в первый раз,
Быстрее сердце биться стало.
Я любовался,не отрывая глаз,
И мне Вселенной было мало!

Закралась мысль,что я влюбился...
Запела радостно душа.
Пока тебя бы не добился,
Любовь земную не вкушал.

Я помню миг той встречи до сих пор...
Ведь невозможно это всё забыть!
И злой судьбе наперекор,
Хотел я лишь с тобою быть!

Подолгу так смотрел в глаза.
В твои глаза,как в летние поляны...
Стесняясь,улыбался,но вид не показал.
И от твоих красот был в стельку пьяный...

Всё было,как в волшебном сне-
Гулять с тобой так было здорово!
Я лишь смущался и краснел...
И отводил свой взгляд в другую сторону.

Ты говорила,что вживую я другой...
Мечтали мы,что будет светлым путь.
Но время накрывает с головой,
И больно свои чувства обмануть.

Но привкус горечи душевной...
Сжимает моё сердце,как рукой.
Ты гору речи подарила мне хвалебной,
И говорила,что я один такой.

А я безмолвствуя ночами,
Тебе всё верил,и любил.
Наверно,вышло это не случайно,
Но для тебя я лучшим был...

Да,были разногласия и ссоры.
Но всё равно тобой я жил!
А ты закрыла занавес любовный шторой,
И тёмным стал красивый,светлый мир.

Любовный треугольник-это слишком туго.
Зачем обманывать себя,ты мне скажи?!
На время ты останешься подругой...
Я без тебя наврядли буду жить.

Ведь на душе так тяжело...
ЛЮБЛЮ,ЛЮБЛЮ,ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!
Но отпускаю,и хочу,чтобы сбылось
Всё то,что загадал я для себя.

А так хотел с тобой по жизни плыть...
Делить и горе,и печаль.
Твоей слезой,мечтой и сердцем быть!
Я никогда так сильно не скучал!

Твоё решение-моя несчастная судьба.
Ты появилась и ушла из моей жизни...
Я превратился в бедного раба,
Который плачет от порочных истин.

А ты,как птица призвана лететь...
И прячут звёзды в небе облака.
Быть может,вспомнишь мой портрет,
Уныло помашет мне рука.

          Ветер дул мне в лицо,
          Я весь вечер бухал.
          И домой не пришёл-
          О тебе вспоминал...

P.S.:Для моего друга Лёхи Малышевского.