Не отрывая певучих ладоней...

Светлана Водолей
                Отче наш.

                Сальвадор Дали.


Не отрывая
певучих ладоней,
не открывая
покинутых губ,
я, затаённая
чашечка лилии,
я - стерегу
твой серебряный сон.
Вдруг шевельнулась -
сломала дыханье,
вздохом тяжёлым
ты отвечаешь.
Эхо-признанье
в том, что на свете
любят тогда,
когда любят
как дети
или как братья...
Утро вернулось,
утро туманов
с криками чаек.
Ты - мой hermano.
Отяжелённые
дрогнули веки...

       апрель, 1979года


P.S.hermano - брат /исп./