А я буду ждать тебя, сколько придётся...

Юлия Великанова-Леонова
… А я буду ждать тебя – сколько придётся,
Учиться и жить, и творить, и любить…
Рассвет незаметно сквозь темень крадётся,
Край ночи со светлою кромкой сойдётся –
И новому дню можно славу трубить…

В уехавший поезд не влезешь – хоть тресни,
Вода утекла и… лови - не лови…
Мне все как младенцу сейчас интересно;
Диковинно судеб порой перекрестье:
Нет срока у нашей нескладной любви.

Я буду любить тебя, сколько позволишь.
Такая покорность! – пугаюсь сама.
А лет через тридцать иль сорок – всего лишь
«Признаться?», «Смолчать?» - то в моей будет воле…
Морознее будет, чем нынче, зима.

Мне б только дожить до такого момента:
Опять как в семнадцать друг друга любить.
И тут уж без лишнего, без сантиментов,
Без пафоса, слёз и аккомпанемента…
Дождаться… дожить… не устать… не забыть…