Тревожное

Юлия Великанова-Леонова
               
Я – луч,
Я – яркий фары луч,
Что разрезает темноту,
И хлябь, и дождь,
Когда усталый ты бредешь –
Летишь туда, где ты совсем не мой, -
Домой. Будь осторожен!
Фар тревогу успокой!

Усталые целую я глаза,
Прикрыв свои.
Мне хочется нажать на тормоза –
Неслышный скрип.
Тебе нельзя остановиться
Ни на миг…
Ты мчишь туда, где ждут
Тебя твои…