Проститутки

Валерий Волковский
Из-за высокой щелочной среды у проституток портятся зубы
Они часто посещают стоматолога…
Занавески их ртов открыты акульей пастью
День в них помещается семьёй аквалангистов
У отца на языке дверь на засов и перевёрнутая фотография
Чтоб никто не увидел
Чтоб никто не осудил
Как он ходит вдоль её живота, словно по пляжу
ещё не погибший в своей поступи
уверенно держа руки за спиной

когда дельфинам откусывает хвост акула
можно увидеть в его движениях агонию матросов
запакованных в паштете подводной лодки
можно найти акваланг у старой проститутки вместо перстня
которым она прикрывается будто паспортом
будто солнце прикрывается парусом нового Колумба
и рисует веснушки у чернильницы Индии поперёк его рук
поперёк всех кого он трахнул так и не полюбив
а возможно просто смотрел в подзорную трубу
на землю где его всегда тошнило от неровной походки
от отсутствия шторма около сонной артерии

ещё не окончен приём у врача
но сумки уже запакованы выпавшими зубами, как будто аборигенами
Тяжелыми словно якоря
Никогда не ударявшимися о берег моих плечей