Художник

Сергей Саакян
Устала кисть,осталось два мазка,
Уснул весь дом,опять уснула Муза.
Я,отложу пиcанье на пока,
Чтоб, стали крепче с Музой наши узы.
Пусть отдохнёт,и мне уж на покой,
Сверчок уставший,скрипку обнимая,
Он,как и я, у Музы друг ночной,
Уснул,играл всю ночь, не уставая.
Во сне он видит,как она придёт,
Словно невеста, в белом с искрами наряде,
Лишь скрипку взял,она к нему прильнёт,
И закружится в всё, в её волшебном взгляде.
Мольберт и кисть, встречаясь в поцелуе,
Плодят мазки на грунте, на холсте,
Сверчок играет,я её рисую,
Мы вместе гимн поём, о красоте.