Мне хочется уйти с тобой...

Юлия Великанова-Леонова
***
Мне хочется уйти с тобой
Туда, где тихо и темно.
Где пряный просится прибой
В раскрытое во тьму окно.

Хочу хотя бы в этот день
 Стать повелителем часов.
И дел насущных дребедень –
В замков громаду, под засов…

Я так устала…. От чего?
От несовпавшей частоты
Дыханья… От ночных тревог
И дней нещадной пустоты…

Привычный не пройдёт приём:
Как прежде, жить и – не гореть.
Пришлось судьбе нутро моё
Любовным обухом огреть…

Мне страшно, что морской прибой –
На самом деле – пресный дождь…
Боюсь того, что ты придёшь…
Уже знобит потери боль:
В ночной тиши вдвоём с тобой
Мечта вдруг превратится в ложь?..