Весёлая грибовница

Александр Токарев 2
                Груздя Волнушка взволновала,
                А Сыроежка сыр жевала.
                Ехидный шустрый Боровик
                Поганкам показал язык!

                Ах, как обиделись Поганки!
                Хотя и сами-хулиганки!
                Позвать решили Мухомора,
                Вот будет бой-одна умора!

                Но занят дядька-Мухомор!
                Сбежал к Лисичке в тёмный бор!
                Стихи читает он кокетке
                В лесной таинственной беседке.

                Влюблённый Груздь забрался в кузов,-
                Сиди, не станешь мне обузой!
                Шмыг! Подосиновик в кусты!
                Да вы, ребята, не просты!

                Вмиг Моховик покрылся мхом,
                Как будто я с ним незнаком!
                Гриб Подберёзовик пел песни
                Берёзке той, что с детства вместе!

                Маслята вымазались маслом!
                Так стали выглядеть прекрасно!
                Опята сели на пенёк,
                А Белый гриб их сон берёг!

                Глянь-Рыжик выкрасился хной!
                Сидит, красуясь, предо мной!
                С Парижа прибыл Шампиньон,-
                Ну до чего вальяжен он!

                Я оставляю вас, Грибята!
                Ну что вы прямо как котята?!
                Потом продолжу я рассказ...
                Ведь так похожи вы на нас!!!