Стремясь от земного к небесному раю...

Анастасия Сазанкова
Стремясь от земного к небесному раю,
свет далёкой звезды разуму наставляет,
где на первых порах всё таинственно, ново,
ангел мой с небеси помогать мне готовый.

Издали, как волхвам , указует путь мне,
от земли, коль замёрзла, улетаю к луне.
Как волхвы,  я дары на земле собираю,
оправданье грехов на пути Млечном чаю.

Ангел мой, внеземной, помоги, сохрани!
От далёкой звезды мне надеждой свети!
Поддержи, огради от бесчестья и зла,
вся надежда, святой , не покинешь меня!