Невозвратное

Бирюков Александр
Вчера смотрел на твой я долго профиль.
Как много черт в нём греческих богинь.
Ты весела была, я был напротив,
С уставшим взором грустных героинь.
Ты в свете люстр, горевших очень ярко,
Была искриста, радостью светясь.
Цвела, как в клумбе броская фиалка,
Во вне лучом пульсируя, лучась.
А я грустил и был, конечно, скучен.
Смотрел на образ твой со стороны.
Смотрел спокойно, долго и беззвучно
Без сожаленья, страсти и вины.
Смотрел и был по-своему задумчив
О тех годах, что были мы близки.
Как в день один, для нас не самый лучший,
Навек расстались смыслу вопреки.
Смотрел, но сердце было безразлично
К тебе, пленявшей многих красотой,
Что мне казалось даже неприлично
Не увлечённым выглядеть тобой.
Но всё внутри, в груди моей молчало.
Всё навевало жизни прошлой грусть.
Не верил я давно в любовь сначала,
Когда её однажды прерван путь.