Запрет

Лютинский Алексей
Отсутствие возможности,
Как невозможность жить.
И противоположности,
Нет шанса оценить…

Ведь верность, послушание
Нас свяжет, как обет.
И лишь воспоминание,
Собой заменит свет…

И чувства, как оковами,
По всей душе пройдут.
И прелестями новыми,
Заняться не дадут…

И вновь придут сомнения,
А стоит ли так жить?
И самоотречением,
Себе всё заменить...?