Письмо

Апрель 23
Пусть сейчас от меня ты далеко -
Нам не страшен пространственный рок.
Чтобы скрасить разлуку до срока
Я пишу тебе несколько строк.

Ты узнаешь мой подчерк. Пропащий
Вокруг появится, синь оклубя,
Взгляд мой чем-то безмолвно смешащий,
Обнимающий нежно тебя.

И улыбки веселой зарница
На губах твоих станет играть.
На нее я лишь буду молиться,
За нее лишь пойду умирать.

Будет миг, будет день вдохновенный,
Снова встретимся, чувств не забыв.
Повенчает  нас Матерь вселенной
Своим именем благословив.

Наши узы не станут разрухой
По прошествии множества лет -
Будешь ты мне прекрасной старухой,
Буду я замечательный дед.

Станут внуки нами гордиться,
Только будет им невдомек,
Что улыбка их чья-то зарница,
Взгляд их - чей-то смешной огонек.