Весна уже на улице

Элеонора Ларионова
Весна уже на улице,
Хотя погода хмурится.
Солнышко играет,
Но часто исчезает.

Оно играет с тучкой,
И с дождиком потом.
Всё время с ними шутит,
Встречаясь так с Весной.

То, вдруг, за тучкой скроется,
И дождик тут польёт,
То на деревьях солнышко
Сияет и поёт.

Поёт лучами ясными
Весенней птичьей трелью,
Погоды, чтоб ненастные
Все в зиму улетели.

И, слушают деревья
Задор весенней песни,
На ветках будет много
Цветочной карамели.

Из белоснежных почек
Появятся цветы.
Им улыбнётся солнце
И расцветут сады.