Москва

Анвар Рм
Москва – безрассудный город
Дом тысяч не спящих людей
Где по осени листьев шорох
Поднимает ввысь голубей

Это город, который деревня
И деревня – как мир без концов
Это улицы мытые ливнем
И хибары и сотни дворцов

И наверное это волненье,
Ощущенье немого кино
Ветра взмах и дуновенье
И сокрытые с глаз казино.

И конечно, пленяющий, взоры
Мир надежд, море розовых грез
Как зимою танцует в узорах!
Этот город печалей и слез.