Проходит жизнь

Анастасия Сазанкова
Проходит жизнь с улыбкой мимо
во славе и всеми любима,
несёт в ладошках тьму затей
и важных дел для всех людей.

Хош, выбирай, что тебе нужно,
живи со всеми в мире дружно
и жизнь люби не ради жизни,
в ней есть веселье и есть тризны.

А нрав ершист, ну что такого?
Ласкало б доброе нас слово,
уваженье б, и вдохновенье,
и почтенье без затменья.

Любовь безмерная к Отчизне,
то стезя праведная в жизни...
Жизнь хороша и без сомненья,
коль не теряем удивленья.