И опять тишина перечёркнута громом...

Юбер Де-Монмерай
Я последний из демонов Гипербореи,
На проклятой Земле не найти мне приюта,
А внизу под крестом суетятся евреи
И очерченный круг замыкает минута...
Я не спорил с Богами, не ведая страха
Я не выбрал тщеславно дорогу героя,
От Олимпа за вечность пройдя до Аллаха
Не заметил, как пала Великая Троя,
Не заметил Святые Знаменья и Вехи,
Свет ученья и вектор Творца на Голгофу,
А на пыльной мансарде ржавеют доспехи
И готовлю друзьям равиоли и тофу.
А кругом идиоты плодят идиотов,
А Сократы уходят, приняв яд цикуты
И чтоб что-то оставить в формате скриншотов
У принявшего яду не больше минуты...
Я не верю, что можно воскреснуть на Пасху,
Возродиться из пепла, как Феникс из сказки.
Получить от продажной прелестницы ласку
И как Янус менять разнополые маски.
Всё, что дали Великие кануло в лету,
Не вникая в подстрочье гламурных газет
Мы уже различаем по стилю и цвету
Всё, что раньше упорно сливали в клозет.
И опять тишина упраздняется громом
И взрывается темень огнями салюта
И Гоморра приходит на Землю с Содомом
И чтоб что-то понять мне даётся минута...