Счастье

Сергей Саакян
Счастье в жизни, как молнии вспышка,
Словом очень короткий миг,
А, помнится долго слишком,
Чтоб с годами ты это постиг.
На душе,то грусть, то веселье,
День за ночью чредою идёт.
Лишь весной у птиц новоселье,
А, весною из дома отлёт.
Каждый день пройдёт безвозвратно,
Но,запомнится только тот,
Что, обжёг или стал приятным,
Так за годом слогается год.
Природа для всех открыта,
Книги открыт переплёт,
Но, смысл её тайной покрытый,
И не каждый его поймёт.
Не бывает,чтоб в счастье купались
Всю жизнь,не видя забот,
Перед сном всё красивым казалось,
А, проснулся,-Жизнь-то идёт.
И вдруг придёт прозрение,
От чего раньше счастлив был,
Не пробудив удивления
Фантазии пыл остыл.
Дальше опять искания,
Будеш снова весел и мил,
Пройдя сквозь испытания,
Стал любимым и сам полюбил.