Вишнёвый снегопад - весенняя метель...

Артур Ермилов
романс
 
***               
Бежит скупая жизнь
По жилам дней бродячих
И прошлого, увы,
Уже не воскресить,
Но, прежде чем уйти,
У Ваших губ горячих
Глоток хмельной любви
Позвольте попросить.

И в золоте волос
Навеки заблудиться…
И в океане глаз
Бездонных утонуть.
Позвольте умереть
И заново родиться…
И то, что потерял,
Хотя б на миг вернуть!

И ощутить тепло
Дрожащими руками…
Вишнёвый  снегопад –
Весенняя метель…
И души обнажив,
Взлететь над облаками,
Оставив там, внизу,
Тяжёлый груз потерь…

Любимая моя,
Как Счастье мимолётно…   
Осколки  двух сердец –
Безумный крик Любви!
Уходят в небеса,
За стаей перелётной,
Последние слова,
Последнее – прости…

А  где-то там, вдали,
Осталась наша юность –               
Натянутой струной
Последний наш апрель!
К нам прошлая любовь
Всего на миг вернулась –
Вишнёвый  снегопад,
Весенняя метель…