С тобой

Апрель 23
Голубело небо без печали,
Ожидая летний карнавал.
Вы так страстно что-то здесь искали,
Я свое, как будто бы, сыскал.

То считал я солнечные спицы,
То смотрел на облачных коров.
Вы ж давали мне совет лечиться
Называя лучших докторов.

Радуга воздушным коромыслом
Примостилась на плече холма.
Все наполнено здесь было смыслом,
Как грибами из холста сума.

С подорожником шептался я украдкой,
Обнимал сосны девичий стан.
И хлебая ветер сладкий-сладкий,
Беззастенчиво им становился пьян.

Вы меня ругали за инертность,
Непонятные и жуткие слова.
И не знали, что не верят в смертность
Цветик - принц и свита трын-трава.

И не верили, что камни, что у речки
Наши верные и лучшие друзья,
Полноценные такие ж человечки,
Как и Вы и, как, безумный, я.

Голубело небо без печали,
Ожидая летний чудный бал...
Отчего сегодня Вы молчали?
Ну а тот, кого Вы обличали,
Как цветок Вас робко целовал.