обнимут город разведённые мосты

Мюрэль
Растаял снег, шумит-кричит апрель.
Хлопочут воробьи, ручьи звенят.
Пора в поход - открыта дверь.
Трамвай трезвонит, поезда гудят.

На электричке до Балтийского вокзала,
И по Обводному до Александра Невской Лавры,
Полуразрушенный храм Воскресения Христова
Пустыми окнами встречает справа.

Листая время в копоти и пыли,
и астматично кашляя сквозь дым,
мой город помнишь ли какими были,
когда со мною был ты молодым?

Сирень нам радостно кивала, а не чахла,
фонтан дворовый, яблони в цвету,
всё, как в саду, благоухало, пахло,
и это было не во сне, а наяву.

Дворы жужжали детским гамом,
скакалки прыгали, вертелись турники,
и вечно времени нам было мало,
чтобы впитать всю радость от игры.

Быть может постарели мы с тобою?
Но ты по меркам времени так юн.
Тебе бы вымыться, вдохнуть озона вволю,
Послушать песни, что про тебя поют,

Про шелест лип в тенистых парках,
красивейшего города страны.
А белой ночью объятьем жарким,
тебя обнимут разведённые мосты.

фотография из интернета