Понимание

Светлана Водолей
Влейся взглядом в мои глаза,
дно голубое достань
и дальше плыви...
Наверно,
расплавленный лёд ожиданья
давно уже высох,
и астры
не могут расти на песке.
Но это вполне поправимо.
Дари мне другие цветы,
дари мне любые цветы,-
лишь дно голубое достань.
А дальше мы плыть будем вместе...

              апрель, 1979года