неизбывность

Андрей Марышев
У  сознанья в ночи’ искривленность, беспомощность, слабость.
Ощущенье - с вселенной бессрочно  во тьме ты один на один.
Только в теле истомой свиданья прошедшего нашего  сладость
Говорит будто мне : ты грустить торопиться еще погоди…

Не грущу, не тоскую, назвать лишь могу «неизбывность»
Той мечты. Вопрошаю ответа безвольно в кромешной ночи’.
« Не со мной»- снова давит в виски мне разлука полынно.
Ей шепчу  заведенно - скорее во мне замолчи…

Замолчать не сумеет бесчестная ,наглая ,тусклая морось.
Подлый холод , в котором лишь ревности пьяный испуг.
На рубашке моей длинный- длинный и русый твой волос.
От него, даже слышно, во тьме отдается глухой этот стук.

Сердце, сердце- устало ? Тебе испытаний, что с нею, не хватит?
Память ту запечатало сильно «люблю» ,как печать сургучом.
Я и ночь. А еще…ты, в полоску ,стоишь там, в кокетливом платье
Подмигнула звездой, дотянуться  к которой никак - нипочем.