как же так, а весна уходила

Эдуард Мухаметзянов
Как же так,а весна уходила.
Ей твоей красоты не забыть.
И зарницы за лесом молила.
И в ручьях продолжала молить.

А потом небеса умоляла.
Чтобы стали твоей красотой...
Как же так!? Это время настало.
И не надо загадки другой.

И у вод эти лебеди стыли.
И сегодня уплыли навек.
Мы в те дали опять приходили.
И остались вдали,возле рек.

Как же так!? Умирали закаты.
И шептала,шептала вода.
Эти розы дождями измяты.
И умрут в этот раз,навсегда.

И ручьи,что устало застыли.
И усталость везде и во всем.
Как же так?! Мы рассветы забыли.
А закаты и ждем,и не ждем.

Мы не ждем тех усталых мгновений.
И в дождях эти розы умрут.
Мой далекий,загадочный гений,
Что звездой этой ранней зовут.

И звезда упадет за полями.
Как же так,этот призрачный путь!?
За усталыми вечными снами,
Ты усталые сны не забудь.

И улыбка,что тихо шептала.
И глаза,что блеснули вдали.
Как же так,это время настало!?
Мы  его удержать не смогли...