пчёлы

Майя Рой
Мои пчёлы внутри вырывались из тела,
В полнолунье, тогда еще было ветрено.
Рот был закрыт,
На две защелки справа и слева.
Пчелиное сердце из цветов было слеплено.
И руки помощников ворваться хотели,
В рёбра, в лёгкие, в матку и печень.
На кануне прошлой недели,
В цветах появилась плесень…
Засохший гербарий всегда прячет сонник,
Пчёлы, тепло, мне это приснилось.
Плохо, что в частном доме,
Отсутствует подоконник.
Я бы на нём отчаянно  веселилась.
В разное время года весной,
С раздраженной слизистой оболочкой.
Тебе до меня водой, рукой.
А мне лишь для мамы, и только,
Наивной дурочкой дочкой.