Такая вот чаша терпения...

Несмеяна Ниотколе
А у меня терпенья чаша
Однажды лопнув, протекла,
Я клеить трещину не стала,
Оставив сразу все дела.
И, если в чашу наливают
Ведёрко крокодильих слёз,
Её они не наполняют
И не влияют так всерьёз.
Иголки, страсти и упрямство,
Баклушей недобитых сбор,
Сор из избы, непостоянство,
Ничто не ставится в укор.
А трещина растёт всё шире,
Спокойна я, как крокодил,
Но я серьезно, опасаюсь,
Чтобы никто не подарил
Другую, целую посуду,
Прочнее прежней. Потому
Хранить я эту долго буду
И не доверю никому!