Мне не спалось...

Светлана Водолей
Мне не спалось...

В плену у ветра - волны,
я - в плену у волн,
которые порог мой разбивают,
и в окна незакрытые несутся,
сбивая с ног друг дружку.

На песке
давно ли я змеёй спала
под солнцем, и море
серебром своим послушным
касалось ног,
и радовалось лету?

Теперь же вместо солнца
плавники, горящие без устали
в камине, да тень моя
на преданном полу,который
из-под ног не уплывает,
хоть бей его,
хоть словом проклинай.

Самой себя, увы, не переплыть.

И парус одиночества крутого
всё так же будет бледную зарю
встречать на горизонте песнопеньем,
и тем же песнопеньем провожать,
беспечно возвращаясь на ночлег...

апрель, 1979года