Дети природы

Солнцев Павел
Просыпались в саду разноцветные дети природы,
Открывали в себе марианское небо оттенков,
Задавали вопросы, глядя, орошённые, в своды,
Только бездна лазури опять не роняла ответы.

«Для чего мы живём?» - вопрошали цветы амаранты,
Сенполия вещала о том, что весь мир иллюзорен,
Укоряла примула: «Милейшие, вы же сектанты»,
Но скучающий сад поддержать ту беседу настроен.

Закричала герань: «Почему же так боги жестоки?»,
Голосила сирень: «Ох, осудит всех наш покровитель!»,
Озверел колокольчик: «Заткнитесь! Мы все одиноки,
Да и мы пропадём, в адском пламени сгинет обитель!»

Лишь садовник молчал, за своим наблюдая твореньем,
Хоть ответы просты, но порою в них трудно поверить,
И, пылая любовью, смотрел на цветы с умиленьем,
Он один только знал, но не мог горемычным ответить.