Милицейский протокол

Александр Шершнев Второй
Узнает принадлежность,
Кожа, вместе с луною,
И сочит неизбежность
- Неразрывность с собою.
Да, куда же нам деться,
Когда свет отраженно,
Заставляет раздеться,
Гордо, и отрешенно.

Зарисовки под настроение 9, Тишиной обнаженной
Конюшевский Дмитрийhttp://www.stihi.ru/2010/02/20/55

МИЛИЦЕЙСКИЙ ПРОТОКОЛ
ДРУЖЕСКИЙ ШАРЖ

Этот  изверг, ваш сержант,  мне еще заплатит,
Зря он, глупый, не учел видимый аспект -
То, что я не хулиган, а поэт-лунатик,
Потому и выхожу голым на проспект.

Нам, поэтам, по ночам дома не сидится,
Не  могу ж я разменять свой талант на сон!
Вот сержант ваш, например, чем ему гордиться?
А вот я собой горжусь даже без кальсон!

Что за чушь он написал : «Шлялся с пьяной рожей…»?
Это истину в вине познавал поэт!
А под глазом не синяк – синеву на коже
Мне навек запечатлил синий лунный свет!

В-общем, я добром прошу: братцы, отпустите!
Я и так уж два  часа здесь у вас торчу,
А не сделаете так, то тогда учтите-
Прокурору я стишок  мигом настрочу!