Портрет

Татьяна Голубенко
Я рисовала твой портрет,
Смотрела на тебя,
Желая уловить момент
Удачный для лица.

А ты хитрил, шутил, смеясь,
Гримасничал порой,
Я веселилась от души -
Такой ты был смешной.

И любовалась я тобой,
Когда вдруг на лице
Смеялись солнышка-глаза
В бездонной синеве.

Влюбиться сотни раз смогла
Я вновь и вновь в тебя,
Твои портреты рисовать
Всю жизнь готова я.

2006