Россыпь четверостиший. Часть 6

Яков Егоров
Мои уши лишь слышат приказы,
А глаза их потом исполняют.
Мой язык отчитается сразу -
Голова роли тут не играет.

Я сожгу коробку спичек
Зажигая не свечу:
Обгорело мое личко -
Не сгорит, ведь я реву.

Ошибки наши - лишь следы
Тех расставаний у дороги,
Что к нам пришли из суеты
С сознанием, что мы - не боги.

Чтоб на бумагу лёг огонь -
Его в себе мы зажигаем
И вместе с дымом выпускаем
Слезу на стол и на ладонь.

Прекрасен смысл крылатых фраз,
Которыми мы понукаем.
Как жаль, что это не для нас:
Мы знаем их... Но соблюдаем?

Мы все свободны и умны,
Но ждем мираж в конце дороги.
Расплата жизни недотроги -
Быть одиноким вне вины.

Я улыбнусь девченке той,
Что улыбнется "С добрым утром".
А той, что вечно со слезой -
Скажу "Вы живы? Или смутно?".