Ты душу успокой мою, Луна...

Владимир Седой
Ты душу успокой мою, Луна..,
Она безумной страстию горит!
Не будь так далека и холодна.,
Промчись по небу, как в огне болид..

Ты разорви границы мирозданья,
Соедини вселенных наших грань..
Без сожаленья, страха, покаянья,
Люби, но не отдай любовь, как дань..

Пускай смеётся небо и тоскует,
Пускай томятся звезды в вышине..
Соедини огонь наш,  поцелуем..,
Луна моя, ответь, спустись ко мне...