Ты Голема слепила...

Ольга Челюканова
Ты Голема слепила,
Ему молитву в рот
Ужасную вложила:
И он к нему идёт…

Шаги неотвратимы
И сумрачен исход.

Для имярека время
Стремительно летит.
Проломит Голем темя
И в глину превратит.

И даже, если Солнце
Погаснет десять раз,
Во тьме найдёт знакомца
И выполнит приказ.