Самодостаточность

Параллельность
Не верю.
Ведь доверчивость смешна.
Закономерна чувства обреченность.
Разочарованность и  предопределенность
До «ятъ» известна. Значит, не страшна.

Я не боюсь.
Открытый взгляд учтив.
Небрежно поприветствовав опасность,
Внося одним лишь видом в дело ясность,
Остановлю, о главном не спросив.

Не попрошу.
Не жди. Гордыня – грех.
Грешна неверием в «любовь» и «бесконечность».
Привив обидам свойство «быстротечность»,
В рецепт самолеченья ставлю – «смех».