Ритурнель. Свеча

Алкора
(Ритурнель – твердая стихотворная форма итальянского происхождения,
любовная лирика, передающая восторг).

Свеча, сгорая,
По комнате разносит запах страсти.
Из плена сердце рвется, грудь взрывая.

Руки движенье.
Как искра вдруг меж нами проскочила.      
Свечой пылаю весь от наслажденья.

Мой ангел нежный,
Зачем пугливой бабочкой трепещешь?
Души сокровище не разобью небрежно!

Влечет нас в бездну.
Сгорает воск от жара страсти тая.
Ты - станешь мною, я - в тебе исчезну.

Ответный ритурнель «Роза» - см. http://www.stihi.ru/2010/04/09/7013