Рождение дня

Нужная Нежность
Небо прогнулось под тяжестью туч
Замерли стрелки настенной луны
Воздух сгущённым туманом тягуч
Чьи-то завязли в нем сладкие сны

Тенью в калитку стучится фонарь
Жалкой дворнягой скукожился снег
Рвано над крышей прошлепало "каарр"
В тихой молитве согнулась сирень

Я наблюдаю рождение дня
Утро лакает туман языком
В сердце моем - пробужденье тебя
Тесно и жарко...Но это ТВОЙ дом..