Властитель дум, звезда моих ночей...

Артемьева-Алексеева Ирина
Властитель дум, звезда моих ночей,
в его глазах свершений лед и пламя.
Дарует нить из жемчугов страстей,
мои сомненья в жажду ласки плавя.

В молочной дымке гаснущего дня
багряных бликов плавное круженье,
мы в вещих снах с Лаэртом у огня
познали суть взаимного влеченья.

На сотни капель разлетятся грани
пространственных невидимых завес,
пусть рушатся преграды меж мирами,
Бог сновидений дарит гроздь чудес.

(с) Ирэна Артемьева, 15.01.2008 г.