Cопротивление непротивлением. Отрывок из книги

Лариса Баженова
          Имеют право люди большой святости, с большим духовным опытом. Человек физически не сопротивляется, но и под страхом мученической смерти не отказывается от того, что проповедовал. Противостоит духовно. "Страх свойство физическое, а не духовное" - прочитала я у поэта М. Цветаевой.

          Другие присоседившиеся свою трусость, смирение перед кумиром обряжают в высшую степень духовности. Смиренность. А сами за физические удобства, на каждом шагу, отказываются от духовности. И от Бога. Духовный опыт человечества, своего рода (фамилии) обменивают на комфорт. И гордятся и требуют уважения.

          Иисус Христос дал себя распять за грехи человеческие. Бог от людей претерпел, могущий испепелить взглядом, являл только добрые чудеса. Высшая степень доверия, что и среди Таких людей можно оставаться святым, добрым, если ты готов завершить свой земной путь. Если нет, ты не святой, земной на Земле, стремящийся к святости. И должен противостоять, если не с Лжецом (дьяволом) и сам не лжец.