Назло годам

Наталья Алексеевна Бирюкова
Как много слов, и все – напрасны...
Понять не захотел, не смог:
не покорилось сердце власти
тобою сочинённых строк.

Кольцо из пальцев на запястьи
не обдало волною чувств.
Не вызвало наплыва страсти
прикосновение к плечу...

Совсем не те, что ждёшь, процессы
в моей рождаются душе.
Конечно, возраст не принцессы, –
сговорчивей бы стать уже.

Да, не по-вдовьи сумасбродна,
глупа, – как хочешь, назови.
Назло годам, я и сегодня
жду не соития – любви.

8 апреля 2010