Что я люблю

Ирина Козленко
Люблю весну, но только позднюю,
Люблю и осень, только раннюю,
Не нравится мне чёлка с проседью
И длительные нудные собрания.

Люблю в окно глядеть мечтательно,
Писать стихи, когда уж очень хочется,
А с кипой нудных бумаженций,
Не очень нравится морочиться.

Люблю беседы, только умные,
И ехать в поезде с приятным собеседником,
Дела люблю решать самостоятельно,
А не при помощи сомнительных посредников.

Не нравится мне фальшь и лицемерие,
Не выношу людей необязательных,
Хотя себя хотелось бы поставить,
В тот ряд, где размещают всех старательных.

Да собственно, кому какое дело что мне нравится,.
Что я люблю и что мне хочется,
Кончай Ирина дурью маяться
И нечего безделием морочиться!

30.10.2003