Зверолюди

Зоя Недоводина
Вроде на людей похожи:
Те же лица,
Та же стать…
Родила их так же мать.
Но Господь души не вложил,
Или дьявол их украл –
Под обличьем человека
Скалится на мир шакал.

В мусульманские одежды
Обрядившись лицемерно,
Говорят – зовет их вера
И велел им сам Аллах
Уничтожить всех неверных…
И с тех пор на белом свете
Бродит нежить по планете
Сеет горе, смерть и страх.

Нет, не Бог – любовь Вселенной –
В их убийствах нет идей.
Те мошенники от веры
В бомбах мести и наживы
Рвут обманутых людей,
Оставаясь вновь в тени.
И цинично нам вещают,
Юркнув в темную нору,
Про священную войну.

Под покровом тьмы полночной
В поисках кровавой жертвы
Рыщут снова Зверолюди…
Нет! Они уже не люди,
Но и звери их достойней.
Это выродки Вселенной -
Дурно пахнущая плоть,
Нежить, нечисть, смертный грех
И пустая рода ветвь.