Нарисую лучик счастья

Зоя Недоводина
Дождь…
Растворю акварели.
Кистью коснусь небес.
Нарисую радугу,
Изумрудный лес,
Солнца луч,
Проглянувший робко
Из-за туч…
Прочь ненастье!
Нити дождя заискрились.
Хмурые прохожие
Убрали зонты,
Солнцу улыбнулись,
Ловя струи грибного дождя
В пригоршни.
Вот он –
Крохотный лучик счастья.
Лови. Наслаждайся.
Встречному улыбнись,
Загадай желание –
Это жизнь.
Нарисую…
Нарисую радость
В этот угрюмый день
Пусть зазвучит смех.
Лей, дождик, лей!
Пусть утро начнется
С красок
И в мире станет
На одну улыбку светлей.