Andrew. The last

Еня Енюшина
Набросок карандашный

Я ластиком стираю образ твой –
Фантазии набросок карандашный.
Осколок прошлого, заранее не мой,
Фальшивый фантик памяти абстрактной.

Я вновь молюсь в суровой тишине,
И мир в душе сгущают строго лики.
Ты послан был – единственный – не мне.
Ты предан лишь себе, о многоликий.

Я не прошу у Бога ничего –
Лишь радости души смиренно-теплой.
Еще – Ты с сущим -  сохрани его –
Набросок карандашный, мной не стертый…


Снимок

Снимок. Ты – и дети.
Так внезапно.
Ты, безбожно в детях повторенный.
Взгляд. Усмешка. Мимика….
Желанный…
В топях памяти – навеки – погребенный.
Сквозь стекло немого равнодушия
Солнца луч сочится бестолковый…
Памяти безумные фанатики,
Вы, любившие… Полюбите ли снова?


Голос
Голос. Забыто-внятный голос.
Он волновал, он окрылял когда-то.
Строгий. Лениво-нежный, четкий.
За ним - мираж и блики солнца на воде.
И нежный стон, и ветра поцелуи,
И юности горячая усмешка.
За ним – мечта, которой нет предела,
И трепетная дрожь предвосхищенья…
То просто голос. Я забыла все…