Рассвет

Стефано Ди
В туманных завесях рассвета мне мнится взор знакомых глаз,
В печальных водах – блики Света и вздох ответа, шорох фраз,
Безгласно веки поднимает души уставшая заря,
И ночь покровы свои прячет в тени унылого пруда.

«О, призрак спящий мой, печальный,
Мой бесконечный, безначальный,
Приди, приди в рассветный час,
Ответь, ответь мне на мой глас».

Но тихо призрак ночи тает в тени унылого пруда,
И нежность ласки, взор печальный обнажила вдруг вода:
« Не зови, о молю, не зови, от грёз нездешних не пробуждай,
Не люби ты меня, не люби. И так страстно смерть не желай».


15.08.2007.