в нашем доме...

Купцова
я сегодня слушала дождь...
тот самый, по нашей крыше,
он  мне снова любимую песню сыграл,
как давно я её не слышала...

не поверишь, а я спала
снова дома,  в нашей постели..
просыпалась и просто не верила,
что меня твои руки не греют..

а дождь всю ночь барабанил по крыше..
пытаясь как раньше убаюкать мой сон
и я слушала, слушала, слушала
каждой капельки звук в унисон...

а на утро, на утро ты помнишь?
как нам птицы всегда щебетали
они тоже тогда ведь  не знали...
что ты больше домой не вернёшься...

и кукушка опять куковала,
не решилась спросить её -сколько?
сколько можно ещё без тебя мне,
ведь она куковала так долго...

это счастье, какое же счастье
я проснулась опять в нашем доме..
и в Пасхальное воскресенье,
я встречаю тебя у порога...