Ты верь! 2007

Аля Файн
Превосходство одиноко,
Оно несет в себе клеймо,
Что кто-то выше, круче,
Все же
Не пойму я одного,
Что значит свет порой
Над тенью?
Что значит золото листвы
Над чахлою травою?
И голос неба пред гразой,
Когда ванильную лазурь
Скрывает роковая тьма?
Накатывает снова грусть
Словно густая пелена.
Я не боюсь, я не боюсь
Казаться вновь смешной, забавной.
Ведь одинокая звезда
Себе избрала путь
Отличный от других.
Совсем неважно
Он низок иль велик.
Быть может я способна
Не на-столько
Слогать стихи, разучивать романсы,
Но верю, все придет,
Как тот звонок внезапный,
Все образуется и вновь
Родится светлая душа весной,
Когда воспоминания
Возвращают в мир иной
Без слез, потерь...
И сердце в такт стучит:
"Ты верь! Ты верь!".