Моему другу, Григорию Ивойлову

Егор Червяцов
Мой друг, закрываем на ставни
Ты в доме своём, как в дыму,
Сокрыт позолотою давней
Иль в смольном, иль в знойном Крыму.

Мой друг, песни все – на разрыв,
На мразность полночных прогулок,
На пьянство в глухих переулках,
На вечно-жигульный отрыв,

На треск и бухтенье машины,
Шестой в длиннорядом ряду,
И на коммунизм неповинный,
На смех в историчном бреду.

Но знай, пусть обронит Создатель,
А, может быть, оборонит,
Ты – газ мой, и сталь, и приятель,
И шёпот истерзанных нив.