молитва офисная

Марта Яковлева
господи, просто аккуратно достань ее из моего сердца, из самого моего нутра
просто сделай так, чтобы она там больше не находилась.
господи, своими теплыми ладонями достань ее. пусть это будет стоить крови мне два ведра,
я и раньше без нее как-то ведь обходилась?

господи, просто сделай так, чтобы перестало печь, перестало саднить, перестало болеть в груди,
просто обними меня, покачай, поговори со мной что ли на этом облаке,
пусть окажется, что все еще будет, что все еще впереди,
а вот эта - та, что валяется сейчас в очередном бесконечном обмороке

это вообще не я, это пилотная версия, неудачный запуск ракеты москва-москва,
это какая-то очень глупая девочка, ну мало ли не получилась у мамы с папой,
господи, пожалей меня... я же знаю, что это я всегда не права,
что это я делаю глупости, но, господи, я обмякаю и делаюсь невозможно слабой

когда она снова кричит, что уйдет, повернется и просто выйдет из моей реальности прочь,
а я остаюсь и все что мне остается это реветь в наконец-то пустой и стеклянной переговорке,
господи, даже если я поселюсь в этом клятом офисе и проведу здесь ночь,
ничего не изменится, понимаешь? американские горки

по направлению дикая боль - невозможное счастье - и снова боль продолжаются слишком долго, чтобы быть настоящими.
господи, просто вынь ее из меня и покачай меня своей большой и теплой рукой. а потом, как и положено кукловоду, спрячь меня в ящик

надежно пахунщий нафталином.