Зима была необычайно снежной...

Константин Фёдорович Ковалёв
                (сонет)

Зима была необычайно снежной,
Небесный свет казался белой тьмой,
Случайный луч, не скованный зимой,
Был схож с любовью чистой, безнадежной.

Зато теперь необычайно нежной,
Лазурной, бесконечной и безбрежной
Всё сущее пронизано весной:
Бог, ты и я, и клейкий шар земной.

И за ростком росток, как раб мятежный,
Из тьмы на свет для жизни неизбежной
На волю пробивается, хмельной,
И поцелуй, как ученик прилежный
Любви, своей наставницы небрежной,
Так бережно срастил тебя со мной!

9 апреля 2010 г.
Москва.