Апрельский Сонет

Наталья Корнева
Этот закат похож на убитого ангела,
Кровью своей полмира с небес залившего.
Вновь – бесконечные игры в прятки с памятью,
Бегство от совести – в вечность прыжки меж крышами.
 
Этот апрель растёкся – слезами ли, лужами,
Гримом актёрским с щёк, бутафорской проседью…
Ангела крылья раскинуты. Мир простужено
Прячет в карманах руки и чувства, - походя.

Зябко и слякотно. Лишь, на цветы похожая,
Жарко пылает кровь, проступая пятнами:
Жертвенник новой весны не остался брошенным…

Высеребрен луной, вызолочен клятвами,
Вычернен льдистой, совсем не апрельской полночью...
Ангела перья парят. Звёзды молча прячутся.