Весна приходит...

Алексей Салтыков
Весна приходит

Весна приходит не для всех!-
Для тех , кто ищет и находит...
А для меня она проходит,
Чтоб снова выпал первый снег!!!

Весна рождает первый смех!
И радость первого признанья,
Но ни к чему её старанья,
Когда в душе уж первый снег.

Весна рождает первый крик
Птиц перелётных, крик блаженства...
И тяжесть горького наследства,
Неудержимого, как миг...

Весна... Ты только лишь дневник
Уже не цель... уже не средство...
Ты говоришь с собой о прошлом...
Прошло... что было... не опошлив...